자주묻는질문

별그리다 매장묘는 몇 년 동안 쓸 수 있나요?
26.08.31
기본 30년, 연장하면 최대 60년입니다. 별그리다 매장묘의 분묘 설치기간은 「장사 등에 관한 법률」 제19조에 따라 30년이며, 연고자가 신청하면 1회에 한해 30년을 연장할 수 있습니다(연장 기간은 지방자치단체 조례로 줄어들 수 있습니다). 그 뒤에는 같은 복합묘의 봉안시설로 옮겨 계속 모실 수 있습니다.